Saint-Petersburg Urban Race Saint-Petersburg Urban Race - городская приключенческая гонка

гонка началсь: 2211407 минут назад


Экстремальный портал VVV.RU

UR-кнопка: Saint-Petersburg Urban Race

Urban Race 2005: Впечатления участников

Михаил Каменцев, команда "КампиСтайл"
Санкт-Петербург

Я во второй раз участвовал в UR и просто восхищаюсь его организаторами. Провернуть такое в наше время, это просто фантастика.

Я стартовал со своим испытанным товарищем Володей Воронковым, наш стиль можно назвать - "поспешай медленно". В отличии от многих команд мы не бежали, но старались не "тупить". Однако первый же этап-ролики, который мы пошли пешком, показал, что возможно мы о себе слишком высокого мнения. Как и большинство команд мы попали в ловушку, ложного КП потеряв на этом минут 10. Получив новую легенду мы подумали не взять ли нам с начало 12 кп , а потом по порядку, но решили, что пару сотен метров мы на этом таки потеряем (ах если бы мы знали, что потеряем на этом решении часа три :(( ). Довольно легкие КП на Петроградке ( запомнилась щель, между домами найденная со второго раза). КП на Карповке, мы бросили пробку от бутылки и вышло, что плыть мне. Несколько напуганный плаваньем конкурентов я забрался на хлипкий плотик, но проблем не возникло и торопимся дальше. Новый сюрприз, ориентирование по легенде - понравилось, хотя в середине была небольшая лажа, но к счастью по приметам вышли на правильную дорогу. Запомнилась башня с цифрами. И на 12 Кп в предкушении скорого велоэтапа. Но не тут то было. На 12 кп этап ползанья по веревкам. Собралась огромная очередь. Не хотелось бы критиковать организаторов, тем более , что большинство из них мои хорошие друзья, но тут явно что-то было не то:
- Было всего два перехода, причем второй был сделан уже только при нас
- Волонтеров было всего трое и им было очень трудно, причем ни еды , ни питья для волонтеров не завозили.
- Непонятно почему, на Карповки плавал один человек, а тут лезло два, на мой взгляд простой подсчет времени загрузки КП, должен был дать обратное решение.

Мы поели, посидели, почти поспали, и 1:50 после отсечки полезли наверх. После такого ожидания не залезть уже было нельзя ( а в прошлом году я провалил оба тех.этапа) и я пролез, трудности были только в момент смены страховки. Уфф. Пошли дальше. Через мост к Смоленке, по узкой тропочке к мысу ( я сразу подумал вспоминая осенний МБ, что найдутся желающие переплыть смоленку и оказался прав :) ). Обратно и уже по веревке перебираемся через ту же Смоленку, третий тех этап за короткое время сначала показался мне перебором, но ввиду его простоты пошел на ура.

Все быстрей, быстрей последнии КП и велосипеды. Тут наконец мы почуствовали в своей тарелке и стали чуть отыгрываться. Впрочем по центру особо не отыграешь, а тут еще и Кп в переходе нашли со второго раза, хорошо хоть байки одинокие в это время не украли. Ну а на Черной Речки новое ожидание. Тут особых претензий к организаторам нет, количество веревок было большое, но объективно приходилось ждать. Возможно единственным резервом была возможность давать веревки для крепления не когда предыдущая команда заканчивала, а когда начинала. Я сразу понял, что если мы пропустим этот этап то по времени, мы много выйграем, так как гарантировано успеем до мостов, да и ориентироватся в темноте не придется. Но уж больно хотелось отыгратся за непройденный канал в прошлом году. Несмотря на то что пришлось тащить велосипед все прошло довольно просто, угол был небольшой и сил моих слабых ручонок вполне хватило. И вот уже несемся дальше. Знакомый по БГ недостроенный цех, потом знак на заборе дальше в парк. На Ржевке нас встречали полчища комаров и дым костра. Одеваем бахилы и вперед в люк, после прошлогоднего подвала со льдом, это выглядило как после сложного экстремального путешествие, попасть в парк атракционов :) На ориентирование все нити управления взял Вова, я лишь иногда занимался ближним поиском. Нашли все, что нужно несмотря на то, что через пол часа уже стемнело. В лесу приятно, и только тени предков, попарно снуют с фонарями. Вернулись на финиш, начался дождь. А нам еще брать 3 КП на этом берегу, шансы успеть на мост равны нулю. Все три оставшиеся КП были интересными, особенно поиск стойки, нашлась со второго раза с помощью новоприбывшей команды. 2:20, дождь плавно перешедший в ливень. Возможно если мы бы хорошенько рванули то успели бы на дворцовый, но сил рвать под ливнем не осталось и выпив две чашки чая, пошли пешком (чтобы совсем не околеть от холода, ничего антидождевого мы не взяли) к Литейному мосту. Тут мы совершили последнию роковую ошибку, не приехав заранее к мосту. Вообщем 4:16 мы уже по нему ехали, вероятно его свели минут на 10-15 раньше (по расписанию в 4:40), если мы бы приехали заранее, то успели бы к контрольному времени, а так с максимальной скоростью взяты два последних КП, бросок на финиш и понимание того , что на 13 минут лимит превышен. Ладно, уж в следущий раз мы всем покажем kampy style.