Saint-Petersburg Urban Race Saint-Petersburg Urban Race - городская приключенческая гонка

гонка началсь: 4241422 минуты назад


Экстремальный портал VVV.RU

UR-кнопка: Saint-Petersburg Urban Race

Участникам: Безопасность участников во время гонки


Проведение гонки в Кронштадте позволяет повысить общую безопасность участников. Движение автотранспорта в городе относительно слабое, грузовые машины на улицах города практически отсутствуют. Однако, помнить о своей безопасности все-таки стоит.

С другой стороны, на острове Колин располагается несколько действующих военных частей и военных объектов. Доступ на них категорически запрещен. Поэтому, если вы видите знаки "Проход запрещен" или забор, сокращать маршрут через них не стоит. Вполне вероятно, что эти объекты охраняются собаками и/или вооруженными сотрудниками.

Во время гонки категорически запрещено любое движение участников по КАД от Кронштадта в сторону Санкт-Петербурга. Участники могут передвигаться только по альтернативной технической дороге, продолженной с северной стороны КАД. Команды, сокращающие маршрут через КАД будут незамедлительно дисквалифицированы.

1. Велоориентирование
Наиболее опасным этапом гонки потенциально является этап велоориентирования. К сожалению, не в наших силах перекрыть все улицы и разрешить движение по ним только участникам соревнований. В связи с этим, пожалуйста, обратите внимание на следующие моменты:
1.1. Еще раз напомним, что соблюдение ПДД является обязательным условием участия в гонке. Участники, замеченные за нарушением ПДД, будут незамедлительно дисквалифицированы.
1.2. Мы рекомендуем, всем будущим участникам соревнований ознакомится с комментариями, относящимися к безопасности велосипедистов, разработанными клубом «Велопитер». По приведенным ссылкам можно найти: Правила дорожного движения для байкеров и Анализ наиболее распространенных ДТП с участием байкеров. Пожалуйста, будьте внимательны.
1.3. Во время нахождения на велоэтапе все участники должны быть в обязательном порядке одеты в шлемы. Несоблюдение этого правила хотя бы одним из членов команды ведет к незамедлительной дисквалификации.


2. Веревочные этапы.
По ходу гонки вам встретятся несколько технических этапов, связанных с работой с веревками. В первую очередь, ваша безопасность на этих этапах будет завесеть от правильности использования снаряжения. В связи с этим, обращаем ваше внимание на следующие моменты:
2.1. Максимально внимательно относитесь к одеванию обвязок. Все ремни на вашей обвязке должны быть туго затянуты, а их концы пропущены через пряжки «обратным ходом».
2.2. Все ваши карабины в обязательном порядке должны быть замуфтованы до того, как вы начнете выполнение заданий на этапе. Несоблюдение этого правила также может привести к получению штрафного времени или дисквалификации.
2.3. На части технических этапов класса «PRO» участники должны будут использовать верхние обвязки. Судья на этапах будут информировать участников о необходимости надеть их.
2.4. При прохождении технических этапов команды должны следовать всем указаниям судей, обслуживающих данный этап. Любой спор с судьей или несоблюдение его указаний приводит к автоматической дисквалификации команды.
2.5. Все участники соревнований, находящиеся на техническом этапе в обязательном порядке должны быть одеты в шлемы. Участники без шлемов к выполнению этапов допускаться не будут.
2.6. Мы очень рекомендуем всем участникам иметь перчатки для работы на технических этапах.


3. Этап роликов.
Пожалуйста, обратите внимание на следующие моменты, связанные с безопасностью прохождения этапа:
3.1. Оба члена команды во время нахождения на этапе в обязательном порядке должны быть одеты в шлемы. Участники без шлемов будут сниматься с гонки.
3.2. Часть маршрута этапа роликов пройдет по улицам с интенсивным движением. Участникам необходимо соблюдать ПДД и предпринимать необходимые меры безопасности.
3.3. Если у вас есть роллерская "защита" мы рекомендуем ее использовать при прохождении этапа. "Защиту" можно будет отправить вместе с роликами на старт этапа.


4. Хранение велосипедов.
Во время гонки команды дважды будут оставлять свои велосипеды на охранемых площадках. Несмотря на это, мы настоятельно рекомендуем всем участникам использовать велозамки.


Если у вас появились вопросы, связанные с безопасностью участия в гонке, пожалуйста, задайте их через форум или направьте в Оргкомитет гонки.