Saint-Petersburg Urban Race Saint-Petersburg Urban Race - городская приключенческая гонка

гонка началсь: 4241426 минут назад


Экстремальный портал VVV.RU

UR-кнопка: Saint-Petersburg Urban Race

Участникам: Безопасность участников во время гонки


1. Велоориентирование
Наиболее опасным этапом гонки потенциально является этап велоориентирования. К сожалению, не в наших силах перекрыть все улицы Санкт-Петербурга и разрешить движение по ним только участникам соревнований. В связи с этим, пожалуйста, обратите внимание на следующие моменты:
1.1. Еще раз напомним, что соблюдение ПДД является обязательным условием участия в гонке. Участники, замеченные за нарушением ПДД, будут незамедлительно дисквалифицированы.
1.2. Мы рекомендуем, всем будущим участникам соревнований ознакомится с комментариями, относящимися к безопасности велосипедистов, разработанными клубом «Велопитер». По приведенным ссылкам можно найти: Правила дорожного движения для байкеров и Анализ наиболее распространенных ДТП с участием байкеров. Пожалуйста, будьте внимательны.
1.3. Во время нахождения на велоэтапе все участники должны быть в обязательном порядке одеты в шлемы. Несоблюдение этого правила хотя бы одним из членов команды ведет к незамедлительной дисквалификации.
1.4. При наступлении сумерек, участники, выступающие в классе «PRO», обязаны установить и включить веломаячки. Команды, замеченные за передвижением по городу в темное время без веломаячков, будут незамедлительно сняты с соревнований.
1.5. С просьбой установить и включить веломаячки при наступлении сумерек, к участникам могут обратиться контролеры на КП. Их просьба должна быть выполнена незамедлительно.


2. Веревочные этапы.
По ходу гонки вам встретятся несколько технических этапов, связанных с работой с веревками. В первую очередь, ваша безопасность на этих этапах будет завесеть от правильности использования снаряжения. В связи с этим, обращаем ваше внимание на следующие моменты:
2.1. Максимально внимательно относитесь к одеванию обвязок. Все ремни на вашей обвязке должны быть туго затянуты, а их концы пропущены через пряжки «обратным ходом». Судьи на этапах будут следить за этим и штрафовать команды за несоблюдение этих условий.
2.2. Все ваши карабины в обязательном порядке должны быть замуфтованы до того, как вы начнете выполнение заданий на этапе. Несоблюдение этого правила также может привести к получению штрафного времени или дисквалификации.
2.3. На части технических этапов класса «PRO» участники должны будут использовать верхние обвязки. Судья на этапах будут информировать участников о необходимости надеть их.
2.4. При прохождении технических этапов команды должны следовать всем указаниям судей, обслуживающих данный этап. Любой спор с судьей или несоблюдение его указаний приводит к автоматической дисквалификации команды.
2.5. Все участники соревнований, находящиеся на техническом этапе в обязательном порядке должны быть одеты в шлемы. Участники без шлемов к выполнению этапов допускаться не будут.
2.6. Мы очень рекомендуем всем участникам иметь перчатки для работы на технических этапах.


3. Этап роликов.
Этап роликов будет проходить по улицам Петербурга. Пожалуйста, обратите внимание на следующие моменты, связанные с безопасностью прохождения этапа:
3.1. Оба члена команды во время нахождения на этапе в обязательном порядке должны быть одеты в шлемы. Участники без шлемов будут сниматься с гонки.
3.2. Часть маршрута этапа роликов пройдет по улицам с интенсивным движением. Участникам необходимо соблюдать ПДД и предпринимать необходимые меры безопасности.
3.3. Если у вас есть роллерская "защита" мы рекомендуем ее использовать при прохождении этапа. "Защиту" можно будет отправить вместе с роликами на старт этапа.


4. Байдарочный этап (только для класса «PRO»)
Водный (байдарочный) этап гонки будет проходить по общедоступным водоемам на территории Санкт-Петербурга. Обращаем ваше внимание на следующие нюансы:
4.1. Оба члена команды во время нахождения на водном этапе в обязательном порядке должны быть одеты в спасательные жилеты. Команды, нарушающие данное правило, будут дисквалифицированы. За соблюдением правила будут следить судьи соревнований на моторных лодках.
4.2. Пожалуйста, помните о том, что водоемы Петербурга относительно сильно захламлены. Старайтесь не передвигаться непосредственно около берега, ибо у берегов в воде могут быть скрыты объекты, способные повредить ваши байдарки.
4.3. Часть КП на байдарочном этапе будут установлены на некоторой высоте, и отметка на них будет требовать вставания одного из участников в байдарке. Пожалуйста, будьте внимательны.
4.4. При прохождении водного этапа, пожалуйста, помните о том, что, кроме вас, на воде могут находиться другие участники гонки и посторонние суда. На ряде участков водное движение очень интенсивное. На широких участках рек держитесь ближе к берегу.


Если у вас появились вопросы, связанные с безопасностью участия в гонке, пожалуйста, задайте их через форум или направьте в Оргкомитет гонки.