Saint-Petersburg Urban Race Saint-Petersburg Urban Race - городская приключенческая гонка

гонка началсь: 2211405 минут назад


Экстремальный портал VVV.RU

UR-кнопка: Saint-Petersburg Urban Race

Urban Race 2004: Впечатления участников

Монастырская Светлана, Лощилина Катерина, команда "Кант-Салева"
Москва

…По колено в воде я бреду по коридору. Дыхание превращается в пар, и он рассеивает и без того слабый свет фонаря. В воде плавают куски льда; иногда я распихиваю их ногами, иногда иду прямо по ним. По льду идти скользко, и я все время боюсь упасть в воду. В итоге все-таки проваливаюсь по пояс; вода кажется невыносимо холодной. Ноги сводит, больно так, что на глазах наворачиваются слезы. Я вспоминаю слова организатора гонки: "Мы смеялись, когда ставили для вас КП, надеюсь вам тоже понравиться"…

А все так хорошо начиналось…
Гонка стартовала солнечным, теплым утром. Первый этап - городской треккинг. 14 контрольных пунктов, примерно 25 километров. Все КП расположены в центре города, в самых красивых местах Санкт-Петербурга. Петропавловская крепость, Исаакиевский собор, церковь Спаса на крови, достопримечательности города меняются как картинки в калейдоскопе. Почти на каждом КП нас ждет сюрприз: то надо переправиться по веревкам через канал, то пройти по пояс в воде под мостом, то спуститься в вольер белых медведей. Мы бежим. Удивленные горожане что-то кричат нам вслед. Мелькают мосты, дворы, крыши; контраст дворцов и помоек. Бродим по знаменитым питерским подворотням в поисках очередного КП, Катя взбирается на разрушенную стену - хорошо, что она скалолазка. Заключительное КП в башенке на крыше дома, вокруг раскинулась панорама города - красота!

Следующий этап - велоориентирование. Мы несемся по городу. Я невольно сравниваю Питер с Москвой: как мало здесь машин, какие вежливые водители. После бега на велосипеде ехать легко, кажется, что летишь. И снова мелькают картинки - дома, парки, мосты. И снова сюрпризы от организаторов - надо залезть на 25-метровую опору ЛЭП, подняться по лестнице на крышу пятнадцатиэтажки (оттуда класс "PRO" дюльфером спускается вниз). Одно КП в грязи под мостом, одно - на вершине горы (мы первые девушки, приехавшие туда, а время - 9 вечера). Дополнительный этап - классическое ориентирование. Бежим по парку, кругом красота - сосны, пруды, ручейки, болотца, затянутые изумрудным мхом. Сил осталось мало, и мы все чаще переходим на шаг. И снова - велосипед. Нам везет - ни разу не заблудившись, на велоэтапе мы догоняем и перегоняем многое мужские питерские команды. Удивительно как питерцы умудряются теряться в собственном городе. А я заучиваю маршрут: направо, налево, светофор, - и мы едем почти без остановок, от КП к КП.

И вот, наконец, "крайнее" КП, оттуда - 15 минут и мы на финише. КП находится в подвале заброшенного завода. Из подвала выбираются участники, все они громко и нехорошо ругаются. "Что там?" - спрашиваю я. "Девушки?!" - с сомнением смотрят они на нас: "лучше вам не знать". И все-таки идти надо, в подвал спускаюсь я, надо найти три картинки на стенах. Я нашла одну и вернулась, - решила, что будущие дети важнее. К финишу мы неслись из последних сил, меня поддерживала только мысль о теплом спальнике.

Мы прошли эту гонку за десять с половиной часов, обогнав все смешанные команды и большинство мужских. Нам есть, чем гордиться.